[开州区]社区干部沿街硬核喊话督促麻将馆关门爆红网络

2020-02-01 10:43 来源:开州日报 作者:曾宇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,一条“麻将馆马上给我关门”的视频登上微博热搜,相关阅读量已突破2.3亿。在视频中记者看到,我区一社区干部沿街喊话麻将馆:“打完这一把,马上散,麻将馆马上给我关门,你如果不关,我们来给你关,那你就麻烦了!”

本报讯(记者 曾宇)近日,一条“麻将馆马上给我关门”的视频登上微博热搜,相关阅读量已突破2.3亿。在视频中记者看到,我区一社区干部沿街喊话麻将馆:“打完这一把,马上散,麻将馆马上给我关门,你如果不关,我们来给你关,那你就麻烦了!” 

民日报》、新华网等中央主流媒体纷纷转载,该视频一夜之间登上微博热搜,相关阅读量突破2.3亿,讨论4.7万条,得到了诸多网友的好评和点赞。 

记者了解到,视频的主人公其实是我区镇安镇紫薇社区的一名社区干部,名叫廖伯奎。得知自己火了之后,廖柏奎感到十分意外,同时感到自己肩负的担子重,更要做好宣传防疫工作,让辖区老百姓放心。 

全力抓好疫情防控是当前最紧要的任务。连日来,我区多措并举力争将病毒传播的几率降到最低。但一个不容忽视的不利因素是,当前正值春节假期,是走亲访友、聚会出游的高峰,人员流动性大、聚集程度高,因此,必须加大宣传管控力度,尽量减少人员聚集。 

在此,我们发出倡议:在家过年,减少聚会,主动利用春节长假这一各自居家隔离的时间窗口,全力打赢这场疫情防控阻击战。

版权所有:开州之窗 www.xingdaxws.com QQ:1821892685
Copyright? 2005-2014 www.xingdaxws.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号

多彩网