开州区红十字会向区中医院捐赠凝血分析仪助力疫情防控

2020-02-02 10:57 来源:开州日报 作者:熊瑛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:1月31日,区红十字会向区中医院捐赠了一台价值近90万元的全自动血凝分析仪,助力该院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

本报讯(记者 熊瑛)1月31日,区红十字会向区中医院捐赠了一台价值近90万元的全自动血凝分析仪,助力该院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。 

据了解,此次捐赠的全自动凝血分析仪具有集凝固法、发色底物法、免疫法等检测功能于一体的优势,可开展凝血相关项目工作,不仅综合处理速度快,而且检测结果准确。对于新型冠状病毒感染的肺炎疫情检测有很大的作用,如果危重病出现严重凝血功能紊乱,该仪器可快速准确辅助临床诊断,标配盖帽穿刺功能,避免了检测人员和病人血液样本的接触,达到保护检测人员生命安全和身体健康的效果。 

“区红十字会捐赠的全自动凝血分析仪,不仅为我院疫情诊断、防治提供了有力保障,还增强了全体医务人员抗击疫情的信心,我们将充分发挥好它的辅助诊断作用,为广大群众、检测人员的生命安全和身体健康保驾护航。”区中医院党委书记李青表示。

版权所有:开州之窗 www.xingdaxws.com QQ:1821892685
Copyright? 2005-2014 www.xingdaxws.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号

多彩网