开州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部召开视频调度会

2020-02-05 10:49 来源:开州日报 作者:郭小勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:2月4日,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部召开视频调度会,听取有关镇乡街道疫情防控工作汇报,研究部署下步疫情防控工作。区委书记、区疫情防控工作指挥部指挥长冉华章出席并讲话。区委副书记、区政府区长、区疫情防控工作指挥部指挥长蒋牧宸主持。区领导陈德胜、马文森、高显权出席。

区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部召开视频调度会

抓好抓实各项防控措施 维护民群众生命安全身体健康

冉华章出席并讲话 蒋牧宸主持

本报讯(记者 郭小勇)2月4日,区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部召开视频调度会,听取有关镇乡街道疫情防控工作汇报,研究部署下步疫情防控工作。区委书记、区疫情防控工作指挥部指挥长冉华章出席并讲话。区委副书记、区政府区长、区疫情防控工作指挥部指挥长蒋牧宸主持。区领导陈德胜、马文森、高显权出席。 

冉华章首先代表区委区政府向冲锋在“抗疫”一线的全区广大干部职工、医务工作者和各方面人士致以崇高的敬意。他指出,疫情发生后,习近平总书记多次作出重要指示并发表重要讲话,党中央国务院和市委市政府多次作出安排部署,抓好全区疫情防控工作是落实总书记重要指示批示精神、贯彻上级重大决策部署、维护全区群众切身利益的需要。全区各级党组织和广大党员干部要不负重托、敢于担当,围绕保护群众生命安全、身体健康,维护社会稳定的目标,抓好抓实各项防控措施,把总书记殷殷嘱托落实在开州大地上,回应群众殷切期盼。 

冉华章强调,疫情防控既是对各级党员干部党性原则、道德良知、能力水平的考验,又是对各级组织治理体系、治理能力的重大考验。事实多次证明,开州人面对困难是敢于亮剑的,开州广大党员干部是敢于善于打硬仗、打胜仗的。只要我们坚定必胜信心,在思想上高度重视,科学冷静应对,就一定能打赢这场疫情防控的人民战争。 

冉华章强调,当前,最关键的问题就是要把各项防控措施抓好抓实。要认真学习领会党中央国务院和市委市政府的决策部署,深化落实区委区政府的工作要求,紧密结合各地各行业实际,科学防控、精准施策,上下一心、众志成城,同心同德、群防群治,边干边总结经验教训、完善工作措施,在实践中提升能力水平,坚决打赢打好这场疫情防控阻击战。要切实加强党的领导,各级党组织要严格落实政治责任、工作责任,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。各级党员干部要冲锋在前,继续坚持在岗位、在状态、在一线。要激励干部担当作为,在防控一线考察识别评价使用干部,坚决防止形式主义、官僚主义,坚决惩治不作为、慢作为、乱作为等问题。 

指挥部各专项小组负责人在主会场参加会议,各镇乡街道负责人在分会场参加会议。

版权所有:开州之窗 www.xingdaxws.com QQ:1821892685
Copyright? 2005-2014 www.xingdaxws.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号

多彩网