蒋牧宸深入浦里新区检查督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

2020-02-15 10:19 来源:开州日报 作者:刘康 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:2月13日,区委副书记、区长、区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部指挥长蒋牧宸深入浦里新区检查督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,按照市委市政府统一部署和区委区政府工作要求,在切实做好各项防控工作的同时,分类别研究甄别、分企业采取措施,科学规范有序推进企业复工复产,努力实现全年经济社会发展目标任务。

蒋牧宸赴浦里新区检查督导疫情防控时指出

持续抓实抓细疫情防控 科学规范有序复工复产

本报讯(记者 刘康)2月13日,区委副书记、区长、区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部指挥长蒋牧宸深入浦里新区检查督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,按照市委市政府统一部署和区委区政府工作要求,在切实做好各项防控工作的同时,分类别研究甄别、分企业采取措施,科学规范有序推进企业复工复产,努力实现全年经济社会发展目标任务。 

区领导覃兴建、高显权参加相关活动。 

在紫建电子、天致药业、联峰电机等企业,蒋牧宸详细询问防疫物资储备、员工主要来源等情况,检查疫情防控措施,对企业采取错时用餐、查清14天活动轨迹等措施表示充分肯定,他强调,企业要切实履行好主体责任,严格落实防疫措施,做好员工入厂排查,尽量吃住在企业,减少员流动、防止疫情发生。 

随后,蒋牧宸在浦里新区管委会召开座谈会,听取了企业复产复工准备情况,他强调,要一方面积极引导企业复工复产,一方面严格督查疫情防控措施落实,做到两手抓、两不误。要进一步深化研究中小微企业因疫情所受到的影响,落实好市上已出台的政策,采取积极有效的措施帮助企业共渡难关。在切实做好疫情防控工作的同时,认真分析医药、大数据智能化等产业发展重点短板,抓紧策划储备一批产业项目,采取线上洽谈、电话洽谈等方式,加大招商引资力度,着力布局、引进一批区域带动性项目。要积极开展“抗疫暖企春风行动”,加强与部门、乡镇、企业间协调联动,引导企业开展网上招聘等措施,协调乡镇组织好务工人员,创造条件帮助企业复工复产,充分释放政府温度、稳定市场信心。 

当日,蒋牧宸还前往长沙镇齐圣集中隔离观察点,对集中隔离观察工作再部署,他强调,对集中隔离人员要规范转运、加快监测、精准解除、加强服务,要做好宣传解释,消除周边群众疑虑;要保障好隔离场所生活必需品、防疫物资等供应,开展好隔离人员的心理疏导,坚决杜绝“一隔了之”,切实做到隔离不隔心。 

区有关部门负责同志参加检查调研。

版权所有:开州之窗 www.xingdaxws.com QQ:1821892685
Copyright? 2005-2014 www.xingdaxws.com. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号

多彩网